Город Санкт-Петербург стоит так, что по улицам его можно идти либо обращая внимание на каждую мелочь, либо сонно брести, думая о своем.
Я даже не знаю, как у меня чаще выходит.
Я могу выйти из университета, всунуть в уши наушники, свернуть на Садовую, включить что-нибудь, идти-идти-идти, зажать нос, когда прохожу мимо лотков с псевдолавашами (они воняют невыносимо!), дойти до Невского и двинуть в сторону Московского вокзала. После того, как я в третий раз в последнюю секунду уворачиваюсь от чьего-то плеча, я просыпаюсь и уже таки смотрю перед собой.
В любом случае, любимых мест в городе не очень много.
Я просто могу сказать, что мне нравится набережная Канала Грибоедова (есть там что-то такое), район улицы Марата (там тоже что-то невероятное) и район моего бывшего дома, метро Чернышевская.
Там идти уютно и легко даже как-то вообще.
А нелюбимые места - мне не очень нравится сквер у Эрмитажа. Какой-то он неприятный. Александровский парк - тоже не очень. Там собираются разные неясные.
Я не люблю Купчино, там неприятно тоже. Зато на Ветеранов как-то дышится хорошо. И больница 15, там тоже замечательно. Там ездят на полной скорости по территории старые-старые скорые с отваливающимися дверями сзади. Они ездят так, что когда сбивают какого-нибудь голубя, он валится уже мертвый и мозги у него наружу. Но вот только в самом корпусе как-то нездорово. Там тоскливо. Там все в бахилах или в домашних байковых халатах, с седыми растрепанными волосами и бесцветными глазами.
Мне вот кажется, что самое-самое место в Петербурге - это набережная Ижоры в Колпино. Потому что там пахнет водой и всегда убрана от листьев трава. Вот так-то.
Интересных мест в Петербурге много. Та же набережная Канала Грибоедова. Иди и смотри себе. Все интересно. Любая улица интересная. Даже наш Москательный переулок интересный. потому что на стенах появляются новые граффити. Например, есть даже канадский лист. И я ему рад, канадскому листу.