Коллега стала носить на работе ортопедический воротник. Навыдумывали, что у нее теперь будет расти шея ввысь. Стали придумывать новое прозвище. Жирафа там, к примеру. Я предложил Орочимару.
Коллеге не понравилось, ибо легкая нотка педо ей явно не подходит.

Есть проблема. Она называется "люди в интернете" и моя эмпатия. То есть, проблемы две?
В любом случае. Если мы обсуждаем с кем-то бары и прочие заведения в центре Петербурга, третий изо всех сил старается не показать своей зависти. Вернее, он показывает ее. Хочет, чтобы и его куда-нибудь вытащили, потому что ему, видимо, не с кем. У всех была такая фаза. Ну или, по крайней мере, у многих. У меня точно такая фаза была.
И я предлагаю все что угодно. Поедем в Пушкин. Поедем на Приморскую смотреть новые заграждения на платформах. Поедем, поедем, поедем. А человек вдруг пугается и идет на попятную. И ты сидишь и чувствуешь себя обманутым. Потому что ну вот же я, я готов тебе помочь, я справился с этой нелепой социопатией, и тебе хочу с этим помочь, но нет. И остается неловкое чувство, будто с бухты барахты стал приставать к человеку. У меня эта неловкость обращается в холодность. Как будто меня обидели.

Или записи у кого-то в дневниках. Так начитаешься, подумаешь "До чего же тебе плохо, друг". И, пардон, понимаешь это черное ощущение "ничего".
И я торжественно могу объявить теперь, кстати, что друзья у меня есть. И я готов принять кого-то дальше, чем просто "А это мой хороший приятель".
Так вот. Я готов делиться собой.