У Фре на прошлой неделе случился День Рождения, и она попросила фик про Литву.
Я не смог взять себя в руки и написал про создание Министерства Магии в Литве после падения СССР.
Да. Вот. С прошедшим.
Что-то очень новоеАвтор: не Мэтью, а Матьё!
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Персонажи: Литва, Польша, два ОС
Рейтинг: G
Жанры: Фэнтези, Повседневность
Предупреждения: ОМП
читать дальше— Здравст…
— Торис! Торис, подождите, министр сейчас занят! Занят! – зашипела в приемной секретарь, но Литва, очаровательно улыбнувшись, уже скользнул в кабинет премьер-министра и аккуратно прикрыл за собой дверь.
— Здравствуйте, Витаутас!
Премьер-министр поднял взгляд от своих бумаг и отложил перьевую ручку. Ему уже было немного дурно от разного рода документов, которые ему необходимо было изучить, подписать, отдать на пересмотр. Рядом на столе лежал листок бумаги для записи возникших по содержанию бумаг вопросов. Под номером один было написано «Какая лихоманка меня дернула стать министром?», под номером два – «Где мой револьвер?»
Сложный период, новая свободная страна, голова пухла от информации, обязанностей и встреч.
— Я надеюсь, вам удобно в этом кресле, — проговорил Литва, без приглашения усаживаясь в кресло для посетителей у небольшого журнального столика. – Я совсем недавно его приобрел и, кажется, еще не успел его продавить.
Он взял из вазочки одно печенье, но тут же положил его обратно.
— Итак… У меня к вам серьезный разговор.
— Я клянусь, Торис, пыль в кабинете протирают каждые два дня, а мусор не заметают под ковер. Я сам слежу за этим, потом что знаю, как…
— Нет, я… Нет. Буквально через полторы минуты я познакомлю вас с одним замечательным и важным человеком.
Премьер-министр вздохнул. Посерёд рабочего дня эти замечательные важные люди уже стоят в горле костью селедки, но Торис, хоть и оглядывал свой бывший кабинет чистыми голубыми глазами и с безмятежной улыбкой, был бы недоволен, если бы Витаутас хоть словом на это обстоятельство намекнул. Поэтому он молчал, дожидаясь, пока Литва насмотрится на каминные часы со ставшим неактуальным гербом Советского Союза и все объяснит.
— Вы верите в колдовство? – вдруг спросил он.
Премьер-министр усмехнулся:
— Колдовства не бывает, это знают все, кто догадался, что и Деда Мороза нет.
— Как давно здесь чистили камин?
— Я не знаю…
— Плохо! Будем надеяться, что все обойдется. У Андрюса, знаете, такие всегда начищенные ботинки, что будет невероятно стыдно перед ним, если он их запылит.
Премьер-министр уже было раскрыл рот, чтобы спросить, какая связь между нечищенным камином и ботинками Андрюса. В конце концов, кто такой этот А…
В камине загорелся яркий зеленый огонь, а из пламени вдруг вышел человек. Остановившись посреди кабинета, он глянул позади себя, досадливо вздыхая об испачканном застарелой золой ковре.
— Подключить подключили – подготовить забыли… — сказал странный человек, стряхивая у себя с плечей седые хлопья пепла. Он был одет вполне обычно, если бы не длиннополая накидка у него на плечах да длинная борода в косичках. – Торис! Это на тебя непохоже!
Литва радостно улыбнулся гостю, встал и двинулся ему навстречу с протянутой для приветствия рукой.
— Я сожалею о вашей мантии.
— О! Ничего-ничего, — Андрюс вынул из-за пазухи палочку, взмахнул ей, и вот его мантия снова будто из химчистки.
Премьер-министр привстал за своим столом, не в силах поверить своим глазам.
— Добрый день! – протянул ему руку гость и даже похлопал его по плечу. Изумленный, Витаутас, опустился обратно в свое кресло. – Я – Андрюс Жекайте, зовите меня просто Андрюс. Я недавно занял пост министра Магии, как только мы таковым в стране обзавелись.
— Министр… чего?..
— Магии. Министерство Магии! Трудные времена настали, неправда ли? Трудные, но такие долгожданные. Теперь, когда Литва стала свободной, мы смогли позволить себе такую замечательную вольность как Министерство Магии. У всех есть, а у нас нет. Несправедливо! Надо полагать, все мы очень ждали этого момента. Лично я – с самого визита руководителя отдела по международным магическим связям из Германии в далеком сорок первом.
— Так…
— Хотя, стоит признать, определенная организация у нас была. Тот самый комитет при разведке. Ну, вы сами все знаете, не так ли?..
Премьер-министр достал из кармана носовой платок и отер лоб. Щеки его тряслись в нервном тике, а у корней волос собрались крупные капли пота.
— Так вот я надеюсь на наше сотрудничество. Переняв опыт взаимоотношений подобного рода у наших коллег с запада, мы с уверенностью можем сказать, что началась новая эра, новая эпоха в жизни восточноевропейского колдовского сообщества!
Андрюс даже сам себе захлопал.
— Ну, боюсь, мне пора. Я еще зайду к вам, это был так сказать первый бросок, — министр Магии снова пожал руку (а точнее, по-богатырски потряс её) Витаутасу и вышел в камин.
Литва еще некоторое время стоял у стола премьер-министра и наблюдал, как тот успокаивается. Вот появилась из бара бутылочка клюквенного ликера, «Присоединитесь?», «Нет-нет», измученное лицо и ни тени улыбки.
Торис вспомнил, как давным-давно они с Феликсом подглядывали из леса за поселением странных отшельников. Как еще раньше жгли женщин и мужчин. А еще раньше – тщетно пытались овладеть невероятной силой.
— Ну-ка, Торис, привет! – Литва увидел его сидящим на оградке сквера, мимо которого проходил. – Деньги есть? Махнем до моря? Давай типа на гору? Помнишь, вон ту, которая, ну, ты же помнишь, вот та, что крутая такая, ну?
Польша топал рядом в коротких брюках и, кажется, в разных носках. Он каждые десять секунд заправлял за ухо не сильно чистые пряди волос.
— Поехали, — улыбнулся Литва и, схватив Феликса за руку, потащил что есть сил на остановку автобуса, где как раз остановился один, идущий на вокзал.
— И тогда я ему говорю, типа, Не могу я тут у вас сидеть, придурь, у меня у друга Министерство магии! А они у висков пальцами крутят, мол, типа, совсем с катушек съехал. Да я-то им помахал, и вот тут мы с тобой сидим. Здоровские электрички, советские такие. Очень советские! – он нес чушь, пока Торис ел купленный на платформе пирожок.
— Ты это, скажи, когда выходить, а то я не помню вообще, что тут у вас и как. Гору помню, а остановку не помню, ну дела!
Гора была не горой, а всего лишь песчаным карьером. Котловина внизу превратилась теперь во вполне сносную рощицу. Польша уже сидел на здоровенных корнях и вытряхивал из ботинков песок, который туда набился, когда Феликс почти соскользнул вниз по сыпучему склону.
— Ну, и как там твое министерство? У меня-то давно уже. Министр – псих какой-то. С усами такой дядька – жуткий. Тот еще упрямый хрен. Всё, говорит, вы со своей политикой можете под Европой ползать, а волшебники хотят ходить прямо. Да ну я его на фиг послал, он же типа ничё не понимает. Какое тут ползаем. Мы не ползаем. И при чем тут типа Европа, мы вообще-то сами Европа, да, Лит? В общем, поссорился я с ним, он мне теперь даже не звонит. Хотя вообще-то говоря и раньше никогда не звонил, злодей. Блин, откуда ж столько тут песка-то, ну?..
— Премьер-министр перепугался. В больницу теперь с сердцем попадет. Бедный. Может, не нужно этого – когда смешивают? Волшебство само по себе, люди – сами по себе. Не каждый же выдержит. Трудно ему придется. Он же до этого ничего сильнее домового не видел.
— Да не жалей ты его! – Феликс расправился с песком в обуви и теперь снова стоял рядом с Литвой, сунув руки в карманы. – Я знаешь чего тут придумал? Мы, помнишь, к одному колдуну всё приматывались, чтобы он нас научил? Вот знаешь, мы чего ему не сказали? Что мы типа эти, ну… Страны типа. Он бы, ну, понял, я думаю, что мы не простые, а… Золотые, — он мечтательно улыбнулся и посмотрел на другую сторону карьера. – Вот бы и сообразил, что к чему. Глядишь, и мы бы сейчас в Министерстве отжигали. Думаю, классно было бы. Колпаки всякие, шапки там меховые, сапоги с носами – прикольно, да? Из Змея Горыныча, да.
— И посохи, — добавил Торис.
— Да, палки такие! Блин, ну так облажаться – обидно до слез! Может, нам сейчас попробовать? Школы-то у вас есть вообще?
— Нет. Ни одной. В Эстонию отправляли, в Россию. Под Калининградом еще.
— Ну и?!
— Что?
— Поехали!
— Куда?
— К вашим этим в Эстонию. К главному и, так и так, хотим вот тут. Главное – рассказать, что мы не эти, как-они-нас-там-называют.
— Идиоты?..
— Серьезно, что ли?..
— Да нет, конечно. Но и так бывает. Вообще –
— Ну так и вот! Давай, короче, догоняй. Я – типа собираться. Этому-то напиши! Может, пожить пустит! Этот. Эдик. Вот, у меня сова будет еще тоже!
— Розовая?
— Да ладно?! Чё – и розовые бывают?
— Не думаю, — Литва поднял с земли камушек, кинул его вниз, а когда тот исчез в кустах, повернулся и побрёл вслед за припрыгивающим Феликсом в разных носках.
Что заканчивается, а что сразу за этим начинается. Все новое – хорошо забытое старое. Только они с Феликсом не в дутых панталонах с парчовыми вставками и воротники горло не режут.
hell yeah
Отлично же) Я давно таких кроссоверов не читал. Спасибо огромное.